सब्सक्रिप्शन और पेमेंट
अपना Hazelnote सब्सक्रिप्शन कैसे रद्द करें?
सब्सक्रिप्शन वहीं रद्द होता है, जहां आपने उसे लिया था: App Store में या Google Play पर। इसमें बस कुछ टैप लगते हैं।
विषय सूची
iPhone या iPad परAndroid परसीधे Hazelnote सेफ़्री ट्रायल के दौरान रद्द करनारद्द करने के बाद क्या होता हैअक्सर पूछे जाने वाले सवाल- सब्सक्रिप्शन उसी स्टोर में रद्द करें, जिससे आपने उसे लिया था, Hazelnote के अंदर नहीं।
- ऐप या अपना अकाउंट डिलीट करने से सब्सक्रिप्शन ख़त्म नहीं होता।
- रद्द करने के बाद भी आप पेमेंट की गई अवधि के आख़िर तक Hazelnote इस्तेमाल कर सकते हैं।
Hazelnote के सब्सक्रिप्शन का बिल Apple या Google बनाते हैं। इसलिए उन्हें रद्द भी वहीं किया जाता है: आपके डिवाइस की सेटिंग्स में या Play Store में। वहां तक पहुंचने का रास्ता आप सीधे ऐप से भी शुरू कर सकते हैं।
iPhone या iPad पर
अगर आपने App Store से सब्सक्रिप्शन लिया है, तो उसे अपने डिवाइस की सेटिंग्स में रद्द करें।
- “Settings” खोलें“Settings” ऐप खोलें और सबसे ऊपर अपने नाम पर टैप करें।
- “Subscriptions” चुनें“Subscriptions” पर टैप करें, फिर Hazelnote पर।
- रद्द करें“Cancel Subscription” पर टैप करें और पुष्टि करें।
वहां रद्द करने का बटन नहीं दिख रहा? तो आपका सब्सक्रिप्शन पहले ही रद्द हो चुका है और वहां लिखी तारीख़ को ख़त्म हो जाएगा।
Android पर
अगर आपने Google Play से सब्सक्रिप्शन लिया है, तो उसे Play Store में रद्द करें। वहां उसी Google अकाउंट से साइन इन करें, जिससे आपने ख़रीदा था।
- Play Store खोलेंGoogle Play Store खोलें और ऊपर दाईं ओर अपने प्रोफ़ाइल के आइकॉन पर टैप करें।
- सदस्यताएं खोलें“पेमेंट और सदस्यताएं” पर टैप करें, फिर “सदस्यताएं” और Hazelnote पर।
- रद्द करें“सदस्यता रद्द करें” पर टैप करें और निर्देशों का पालन करें।
सीधे Hazelnote से
आप ऐप से भी शुरू कर सकते हैं: ऊपर दाईं ओर अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो पर टैप करें। Profile & settings में Manage subscription पर टैप करें और फिर Cancel subscription पर। Hazelnote एक बार छोटा-सा सवाल पूछता है कि आप क्यों जा रहे हैं, फिर आपको स्टोर में ले जाता है, जहां आप सब्सक्रिप्शन रद्द करना पूरा करते हैं।
फ़्री ट्रायल के दौरान रद्द करना
अगर आप रद्द नहीं करते, तो फ़्री ट्रायल अपने आप पेड सब्सक्रिप्शन बन जाता है। Apple सब्सक्रिप्शन रिन्यू कर देता है, अगर आप मौजूदा अवधि ख़त्म होने से कम से कम 24 घंटे पहले उसे रद्द नहीं करते। Google Play पर भी इतना समय पहले से रखें।
रद्द करने के बाद क्या होता है
आपका सब्सक्रिप्शन अब रिन्यू नहीं होगा। पेमेंट की गई अवधि के आख़िर तक सब कुछ पहले की तरह चलता है। उसके बाद ऐप इस्तेमाल करने के लिए आपको फिर से Essential या Pro चाहिए। आपके नोट्स आपके अकाउंट में सेव रहते हैं और नया सब्सक्रिप्शन लेते ही वापस आ जाते हैं।
Hazelnote